المقادير:
1 شهد (شمام) حجم متوسط
1/2 2 كوب ماء
1/4 كوب حليب جوز هند
1/4 1 كوب سكر
5 حبات حبهان (هال)
2 عصير ليمون
الطريقة:
- يقشر الشهد و نتخلص من البذر ويقطع إلى قطع صغيرة.
- يوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة.
- عند البدء بالغليان يضاف الليمون ويترك لمدة خمس دقائق ثم يرفع القطر (الشربات) عن النار ويترك حتى يبرد.
- يخفق الشهد في الخلاط مع حليب جوز الهند حتى يصبح سائلاً.
- يُضاف القطر مع التقليب حتى يندمج ويقدم مثلجاً.